人才队伍
院士
研究员
正高级工程师
项目研究员
副研究员
高级工程师
继续教育
博士后流动站
人才招聘
吴仲华基金
科研机构
国家能源风电叶片研发(实验)中心
能源动力研究中心
轻型动力实验室
循环流化床实验室
分布式供能与可再生能源实验室
储能研发中心
传热传质研究中心
 
您当前所在位置:首页>人才队伍>继续教育
研究所开展财务借款报销培训
发稿时间:2015-05-06         作者:王凝          来源:财务处     【字号:

  为进一步夯实财务借款报销基础工作,提高财务管理水平,工程热物理所财务处于424日下午开展了财务借款报销培训活动。会议由财务处处长陈音主持,各实验室负责人、实验室及管理部门核算员近30人参加培训。培训主要围绕报销单填写规范、报销所附材料要求、差旅费报销规定等内容进行讲解说明。 

  会上,陈音指出,由于当前审计检查愈加严格,对财务管理提出了更高的要求,需要在财务核算上严格把关,全方位管控。为此,财务处全面梳理了报销制度并组织此次培训交流。希望通过培训,提高大家对财务报销工作重要性的重视,为规范财务借款报销工作奠定扎实基础。  

  财务处宋岩为大家具体讲解了借款管理、报销单据种类选择、原始单据要求、审批权限、发票规范、现金使用范围、廊坊差旅费报销要求等方面内容。同时,重点强调了以下几方面内容,如单据摘要填列信息应全面、完整;劳务费报销应本人签字领取;一定金额以上须进行发票真伪验证;固定资产需当月报销等要求。此外,陈音对差旅费补助领取、外事报销应附列资料、横向课题抵扣进项税等需要关注的方面进行了补充讲解。 

      随后,大家积极交流,踊跃讨论,针对提问的焦点问题,财务处一一进行了解答。对于大家提出的意见和建议,财务处也将在会后认真研究,统筹考虑。此次培训有助于培训人员熟悉财务相关制度要求,规范日常财务报销核算工作,进一步促进科研经费管理及财务管理水平提升。 

 

   

 
评论
相关文章