人才队伍
院士
研究员
正高级工程师
项目研究员
副研究员
高级工程师
继续教育
博士后流动站
人才招聘
吴仲华基金
科研机构
国家能源风电叶片研发(实验)中心
能源动力研究中心
轻型动力实验室
循环流化床实验室
分布式供能与可再生能源实验室
储能研发中心
传热传质研究中心
 
您当前所在位置:首页>人才队伍>继续教育
研究所举办职场礼仪讲座
发稿时间:2015-05-25         作者:李辉          来源:研究生会     【字号:

  522日,为了帮助研究生塑造良好的职场形象,更好地融入将来的工作环境,中科院工程热物理研究所研究生会、研究生党支部举办了新一期“科学精神与人文素养讲堂”系列活动,邀请琪美形象管理咨询中心创始人若琪为大家做了一场职场礼仪讲座。 

  活动伊始,若其老师首先向大家提出了求职时的礼仪问题,她指出礼仪是一种对他人的尊敬态度,获得了大家的普遍赞同。接着,她提到了男士和女士在职场中着装应该注意的问题,核心在于一定要给于他人整洁干练的感觉。随后,若其老师提到了女士在职场中的化妆问题,她表示清新的淡妆给人以舒畅愉悦的感觉。在讲座现场,若其老师从现场观众中找到一位女生给观众示范怎样才能更好地画一个适合自己的淡妆。“同性之间职场初次见面该怎样握手问好?异性之间又该怎样握手?你应该怎样按顺序介绍不认识的人认识?在过道中相遇时应该怎样相互致礼?”若其老师抛出的问题让大家好奇不已,她向大家一一介绍了应该注意的事项和方式,并从现场观众中找人做了一一示范。活动的最后,若其老师提到了在职场中微笑的魅力。她提到微笑是一种友好的态度,能够拉进人与人之间的距离,有助于事情的促成。大家对此表示十分赞同,表示在以后的职场一定注意。 

  两个多小时的讲座活动很快结束了,大家感觉意犹未尽。若其老师表示由于时间有限,她只能把职场中一些最主要的礼仪做些普及,希望以后有机会可以更深入地介绍,为大家以后的职业发展添砖加瓦。此次活动让研究所毕业生对于职场的必要礼仪有了一个初步清晰的认识,希望毕业生们以后加强礼仪方面的学习,使自己的职场发展更加顺利。 

 
评论
相关文章