人才队伍
院士
研究员
正高级工程师
项目研究员
副研究员
高级工程师
继续教育
博士后流动站
人才招聘
吴仲华基金
科研机构
国家能源风电叶片研发(实验)中心
能源动力研究中心
轻型动力实验室
循环流化床实验室
分布式供能与可再生能源实验室
储能研发中心
传热传质研究中心
 
您当前所在位置:首页>人才队伍>继续教育
研究所开展试用数据库使用和查收查引培训
发稿时间:2015-06-11         作者:周微          来源:科研支撑中心     【字号:

  69日上午,中科院工程热物理研究所图书馆组织了图书馆试用数据库介绍和查收查引的培训。培训第一部分由来自Begell House的吴岱轩经理进行讲解,他就研究所的研究领域,结合 Begell House 的内容,挖掘其数据资源对于研究者的帮助。培训第二部分由研究所图书馆为参会人员介绍查询SCIEI收录和SCI引用等方法。 

  吴岱轩经理在培训中首先介绍了Begell House数据库数据库试用时间为2015525日至2015710日。试用资源包括27种期刊全文、 1种在线数据库(Thermopedia™热百科),数据最早回溯到1982年。吴经理介绍了数据库中和研究所研究领域相关的期刊,并重点讲述了Begell House数据库中的特色期刊,是由领域专家翻译的俄罗斯及乌克兰等国家的本土期刊,极大地方便国内研究者阅读。 

  研究所图书馆周微在线演示了如何在Web of Science平台上查找论文收录情况,如何区分期刊收录和会议收录,注意限定库,并提示大家SCI引用次数如何最终确定,如何在EI平台上如何查找论文收录,注意限定核心库。同时介绍了,针对国内出版的期刊,如何查CSCD收录等。 

  通过此次交流,相信参会人员会对试用数据库有更深的了解,能够快速掌握查收查引的技巧。 

 
评论
相关文章