人才队伍
院士
研究员
正高级工程师
项目研究员
副研究员
高级工程师
继续教育
博士后流动站
人才招聘
吴仲华基金
科研机构
国家能源风电叶片研发(实验)中心
能源动力研究中心
轻型动力实验室
循环流化床实验室
分布式供能与可再生能源实验室
储能研发中心
传热传质研究中心
 
您当前所在位置:首页>人才队伍>继续教育
研究所举办国家科技计划经费预算管理培训
发稿时间:2015-06-30         作者:王凝          来源:财务处     【字号:

  为加强研究所承担的国家科技计划项目的经费管理,准确理解国家相关政策,提高科技计划项目经费预算编制、执行和经费使用管理水平,618日,研究所财务处在报告厅举办了国家科技计划经费预算管理学习培训,所长朱俊强、党委书记赵汐潮出席培训会,研究所部分实验室主任、课题负责人、核算员、财务人员共45人参加培训。  

  培训特别邀请了国家科技风险开发中心主任张东风针对国家科技计划项目财务管理工作,分别从经费预算编制方法、预算调整的程序和要求、财务验收的管理流程,以及预算执行过程中应注意的问题和如何做好结题财务验收的准备工作等方面作了介绍与讲解。张东风主任重点围绕进一步完善科技经费的预算管理,结合科技计划项目实际案例,以丰富的实操经验和详实的数据为大家带来了一场生动具体的解读,达到了良好的效果。 

  培训采取专题报告和互动答疑相结合的方式。在答疑环节,大家针对日常工作中遇到的出国预算、自筹经费、验收审计等方面的问题进行提问,张东风主任都耐心细致地一一解答。 

  培训内容重点突出、针对性强,直接面向科研管理人员的实际需求,使参会人员深入了解国家科技计划经费预算管理的流程和具体要求,强化了对预算管理的认识和理解,答疑解惑环节增进了科研人员、财务人员与科技经费管理机构的相互了解与沟通,本次培训将促进研究所科技经费管理水平的提高。 

培训现场

 
评论
相关文章