人才队伍
院士
研究员
正高级工程师
项目研究员
副研究员
高级工程师
继续教育
博士后流动站
人才招聘
吴仲华基金
科研机构
国家能源风电叶片研发(实验)中心
能源动力研究中心
轻型动力实验室
循环流化床实验室
分布式供能与可再生能源实验室
储能研发中心
传热传质研究中心
 
您当前所在位置:首页>人才队伍>继续教育
预防危化品安全事故 从走近危化品开始——研究所开展危险化学品安全教育巡展
发稿时间:2015-08-14         作者:孙宝全          来源:综合处     【字号:

  814日一大早,中国科学院工程热物理研究所的职工、学生在综合楼大厅看到一组危险化学品安全教育展板,看了公示栏的通知才知道,这是研究所危险化学品安全教育巡展的第一站。 

  812,天津滨海新区瑞海公司危险品仓库发生爆炸事故,造成重大人员伤亡和财产损失。为了强化研究所职工、学生的安全防范意识,安全工作主管部门第一时间做出反应,根据所领导的要求,决定立即在全所开展危险化学品安全教育巡展。 

  这组展板是研究所结合科研工作实际专门制作的,内容包括科研单位危险化学品事故警示案例、研究所常见危险化学品简介、危险化学品安全管理有关规定、实验室安全习惯及常见危险化学品事故的应急处置四个部分,旨在帮助职工、学生进一步认识危险化学品,促进研究所危险化学品安全管理工作,保障广大职工、学生的生命财产安全。 

  此次危险化学品安全教育巡展是研究所贯彻落实《中国科学院办公厅关于做好2015年夏季灾害防范与科研生产安全隐患排查工作的通知》(科办〔20159 号)精神的具体措施,也是研究所安全工作主管部门“走进实验室助力安全”活动的一项重要内容,下一步展板还将在各实验室巡回展出。 

 

 
评论
相关文章