人才队伍
院士
研究员
正高级工程师
项目研究员
副研究员
高级工程师
继续教育
博士后流动站
人才招聘
吴仲华基金
科研机构
国家能源风电叶片研发(实验)中心
能源动力研究中心
轻型动力实验室
循环流化床实验室
分布式供能与可再生能源实验室
储能研发中心
传热传质研究中心
 
您当前所在位置:首页>人才队伍>继续教育
研究所开展采购管理员培训与交流工作
发稿时间:2015-11-26         作者:赵钢炜          来源:科技发展处     【字号:

  1118日下午,研究所在报告厅举办了采购管理员培训与交流会议,培训由科技发展处与科研支撑中心、财务处联合举办,来自各实验室的采购管理员及采购相关人员近20人参会。  

  本次会议就研究所采购流程的优化及完善、实验室采购活动中合同文本的审核要点、科研合同签署中普遍存在的问题及解决办法、实施采购管理的依据、政府采购范畴及采购方式、研究所资产及工程的验收标准及方式等关键问题进行了重点的讲解与培训。为了加深采购管理员对采购工作的理解与认识,会上还邀请了来自轻型动力实验室的尹娟围绕实验室合同库的建立、合同签署的流程、不同类型合同模板的建立与完善、合同执行过程的监督与管理等方面分享了自己的管理经验。 

  会议广泛听取了各实验室采购管理员的意见及建议,并对大家提出的问题进行了回答讲解。本次培训使采购管理员对研究所采购管理流程及注意事项有了更深刻的理解及认识。 

培训现场

 
评论
相关文章