科学传播
科普动态
科普文章
科普站点
科学图片
科研机构
国家能源风电叶片研发(实验)中心
能源动力研究中心
燃气轮机实验室
循环流化床实验室
分布式供能与可再生能源实验室
储能研发中心
传热传质研究中心
 
您当前所在位置:首页>科学传播>科普动态
山东省潍坊一中学生到所参观学习
 

  86日上午,山东省潍坊一中30多位高中生在班主任的带领下,到中国科学院工程热物理研究所廊坊研发中心参观学习。 

  廊坊基地处处长毛浩然及各实验室科研人员代表接待了来访客人。同学们分别参观了燃气轮机实验室、循环流化床实验室、储能研发中心、国家能源分布式能源技术研发中心、传热传质研发中心的科研实验平台。各实验室代表分别就燃气轮机、燃烧、空气储能、太阳能、余热利用、传热传质等技术进行了详细介绍,同学们参观过程中兴致盎然,不时进行提问。  

  在国家能源分布式能源技术研发中心参观时,同学们整体了解了太阳能与甲醇互补的热化学发电系统,并对发电余热的利用技术,如中低温功冷联产系统、热泵系统等进行了充分了解,同时对能源的梯级利用原理表现出了浓厚的兴趣,科研人员结合现场的分布式供能系统进行讲解,解答了同学们的疑问。 

  参观结束后,带队老师对研究所的热情接待表示感谢,他表示这次参观学习经历让同学们深入学习和了解了能源动力领域的很多前沿知识,相信会对他们今后的学习产生更大的动力,为树立远大理想指明方向 

 

  参观燃气轮机实验平台 

 

  参观分布式供能系统 

 

  参观循环流化床实验平台