科学传播
科普动态
科普文章
科普站点
科学图片
科研机构
国家能源风电叶片研发(实验)中心
能源动力研究中心
燃气轮机实验室
循环流化床实验室
分布式供能与可再生能源实验室
储能研发中心
传热传质研究中心
 
您当前所在位置:首页>科学传播>科普动态
研究所22项自然科学基金项目获得资助
 

  近日,2014年度集中申请的自然科学基金项目评审结果已揭晓。经过专家严格评审,研究所共获得国家自然科学基金资助22项,其中面上项目8项,青年基金项目14项。  

  今年国家自然科学基金委员在年度项目申报中开始执行了新的限项政策,已经连续2年申请面上项目未获得资助的项目申请人,暂停1年面上项目申请资格。新限项政策促使申请人更加重视申请质量,珍惜申请机会。研究所也针对去年申请过程中出现的形审不通过的问题,认真分析原因,再对基金条例和2014年指南做了深入研读,制订了形式审查明细表,并对项目申请人做了培训,要求申请人完成申请书撰写后逐项检查。这些措施保证了申请项目的质量,今年的形审通过为100%,青年基金项目的获资助率达到了41%,面上项目的获资助率达到了44%,相比2013年有了显著增长。