科学传播
科普动态
科普文章
科普站点
科学图片
科研机构
国家能源风电叶片研发(实验)中心
能源动力研究中心
燃气轮机实验室
循环流化床实验室
分布式供能与可再生能源实验室
储能研发中心
传热传质研究中心
 
您当前所在位置:首页>科学传播>科普动态
中国科技大学本科生到所参观交流
 

  819日,中国科技大学“热科学和能源工程系”49名本科生到所实习参观。 

  聂超群研究员为来所本科生作了题为《中国科学院能源与动力的持续发展》的主题报告。在主题报告中,聂超群研究员从工程热物理学科定义与标志性科学家贡献回顾、能源/动力/环境科学研究创新内涵的认识、叶轮机械的基本范畴、科研立项依据与基础科学问题提炼举例等方面展开,最后对来所的能源工程系的同学给予期望,提出沿着本学科发展成为未来科学家的建议。聂老师精彩的报告,获得了在座同学热烈的掌声。 

  主题报告后,到所同学参观了能源动力研究中心、储能实验室等多个试验平台。 

  多年来,研究所和中科大“热科学和能源工程系”建立了良好的人才培养合作关系,研究所每年都会接待中科大本科生来所实习参观。