新闻动态

国家重大科技基础设施高效低碳燃气轮机试验装置项目工程指挥部第四次工作会议顺利召开

发表日期:2023-03-10来源:

2023年是高效低碳燃气轮机试验装置项目的攻坚年,为推进项目建设计划的实施,确保年度目标的顺利完成,39日,中国科学院工程热物理研究所组织召开项目工程指挥部第四次工作会议,工程总指挥黄从利、工程指挥部总师、实验室及工程办公室部分人员参加。

会议审议并通过了2023年年度计划”、“2023年度指挥部总师、平台/系统负责人、工程办公室部分岗位的任务与分工”等议题。

会上工程总指挥黄从利指出:2023年是项目由图纸向实物转化实现的关键一年,直接关乎工程目标与科学目标能否实现,任务艰巨、形式紧迫,必须打破原有分体实施思路,整体指挥调度、协同配合作战。根据需要项目分5个区域,明确指挥部总师、平台/系统负责人、工程办公室的任务分工,实现了项目、区域、平台/系统等层面的 “横向统一协调、纵向协同实施”,为项目整体把控、高效推进打下了坚实的组织保障。为确保年度工艺安装质量,部署专项监造,检查核心/关键设备加工制造情况;要求调动项目管理及监理的专业技术力量,进一步发挥其在工艺技术管理、设备监理的重要作用。最后再次强调安全管理务必提升高度,重申安全一票否决制,成立安全工作组专管落实,也要求全员进一步提高安全意识,将安全工作深入扎实、坚持不懈的开展下去,为项目的顺利推进保驾护航。

工程指挥部第四次工作会议现场