临港新片区管委会高科处孙筱和、倪晓杰一行赴上海能动中心调研

发表日期:2022-07-11来源:上海能动中心

75日下午,临港新片区管委会高科处孙筱和、倪晓杰一行赴上海浦东先进能源动力研究中心调研。

孙筱和、倪晓杰一行首先来到高效低碳燃气轮机试验装置国家重大科技基础设施项目建设现场。上海能动中心常务副主任丁捷介绍了试验台的情况和项目建设的进展,孙筱和、倪晓杰认真听取了介绍并前往施工现场进行实地考察。孙筱和强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于深入实施创新驱动发展战略的重要讲话精神,齐心协力推进国家重大科技基础设施高水平建设发展。

随后,调研团队赴上海浦东先进能源动力研究中心与工作人员进行了座谈交流。丁捷首先代表中心向管委会对项目在建设过程中提供的帮助与支持表达诚挚谢意,并针对中心基本情况与未来发展方向进行深入阐释。孙筱和副处长在听取发言后表示,今后新片区将在人才服务和保障配套给予中心相应的支持。此外,他还指出要充分利用好大科学装置试验产生的数据,并联动临港片区的高校、企业,实现产学研用的深入合作,带动新片区的腾飞。最后,倪晓杰副处长向与会人员介绍了临港新片区关于科技创新和发展的新政策,期待中心抓住这个契机加快项目建设进程,早日将试验平台投入使用,为临港、为国家创造更多的经济效益和社会效益。