党建动态

研究生第三党支部组织参观“伟大开篇-中国共产党早期北京组织专题展”

发布时间:2024-04-17 作者:刘昊阳 来源:研究生第三党支部

4月12日,研究生第三党支部组织开展主题党日活动,参观了“伟大开篇—中国共产党早期北京组织专题展” ,通过回顾党的早期历史和革命精神,激发党员的政治热情和使命感。

展览聚焦李大钊等革命先驱的马克思主义活动和影响,内容丰富多样 ,包括“学习宋奶奶的革命精神”、“寻找夏蓉”、“纪念革命烈士贺满姑”、“学习王选爷爷”及“北大二院旧址的故事”等多个部分,全面展示了中国共产党早期北京组织的斗争历程和精神风貌。

参与活动的党员深受教育,纷纷表示通过此次参观学习,更加珍惜党的光荣历史,更加明确了党员的使命责任。一致认为,这不仅是一次历史的回顾,更是一次思想和精神的洗礼,必将激励他们在未来的工作生活中传承好红色基因,为国家繁荣和人民幸福不懈奋斗。