传热传质研究中心党支部召开党员大会

发布时间:2024-02-22 作者:文/冯永昌 图/陈俊霖 来源:传热传质研究中心党支部

2月20日下午,传热传质研究中心党支部组织召开党员大会,组织进行党支部工作总结、支委述职、民主评议党员和警示教育学习。会议由党支部书记淮秀兰主持,国家能源风电叶片(实验)中心党支部书记赵庆军参加会议,在所支部党员现场参会,外地出差党员线上参会。

大会第一项是支部工作总结和支委述职。支部书记淮秀兰同志从政治功能发挥、支部班子建设、党员队伍建设及党内政治生活、支部作用发挥情况等方面,总结了支部2023年度的主要工作与取得的成就,并对2024年度支部发展方向和重点工作做出规划。接着,党支部副书记兼纪检委员陈林同志做了述职报告,并就2024年度支部党建活动提出一些具体建议,结合分析了项目争取情况与当前机会,鼓励大家齐心协力积极争取。随后,青年委员李勋锋同志、宣传委员冯永昌同志、组织委员陈俊霖同志相继从履行支部委员职责情况、落实所党委和党支部交办工作情况、投入支部党建工作时间精力情况三个方面进行述职。其后,支部党员对支委成员履职情况进行民主测评,并对党支部工作提出意见和建议。

大会第二项是民主评议党员,参会党员进行自评、互评。

大会第三项是警示教育学习。李勋锋同志领学了《研究所2024年警示教育专题报告》,重点介绍了主要风险点典型警示案例,要求大家一定要警钟长鸣,严格遵守法律和规章制度。通过警示教育学习,与会党员同志一致认为,每个党员必须严格要求自己,专心科研,学习先进典型,发挥好先锋模范作用。

最后,赵庆军同志做了发言,他充分肯定传热传质中心支部委员和全体党员同志过去一年的努力工作,并就新一年度支部工作规划提出积极建议,鼓励党员同志紧密围绕国际前沿领域和国家重大需求,争取重要项目,产出高影响力成果,为抢占科技制高点和科技强国建设贡献力量。

党员大会现场

研究所2024年警示教育学习