党建动态

管理支撑党支部与空天院物资与条件处党支部联合开展党建交流活动

发布时间:2024-02-08 作者:文/周微 图/空天院 来源:管理支撑党支部

2月6日下午,研究所管理支撑党支部代表与空天院物资与条件处党支部开展党建交流会。管理支撑党支部书记董欣主持会议,双方20余人参与讨论交流活动。

会议伊始,管理支撑党支部书记董欣对兄弟单位党支部同志到所交流表示欢迎,希望双方在交流中取长补短,共同推进档案与所级中心管理工作。董欣重点介绍了研究所概况、所级中心工作开展情况,阐述研究所持续加强重大重要项目档案过程管控主要采取三个有效措施:年初组织制定归档计划,年度职称晋升晋级开展归档文件审核,年底开展档案检查,在研项目归档完整性有效提升,项目档案规范化管理水平进步明显。在交流讨论环节,现场查看了无人机实验室条保项目档案实体,档案人员分享了项目档案工作经验,与会人员就项目档案工作薄弱环节和工作难点展开了热烈讨论,增强了项目档案工作认识。

空天院所级中心办公室崔颐冰主任分享了所级中心在能力建设、科研支撑、技术交流和培训、科技部大型仪器开放共享考评等方面的工作经验。在交流讨论环节,与会人员围绕所级中心运行管理、技术创新平台建设、人才队伍建设、大型仪器开放共享等方面工作进行了深入探讨。通过甲流总结了经验,发现了不足,为2024年度研究所所级中心与科技部大型仪器开放共享考评工作的顺利开展奠定了基础。

最后,安排了参观了钱学森先生办公室、郭永怀先生办公室和弘扬科学家精神展厅等。在场同志认真聆听讲解,仔细观看老科学家历史照片、研究手稿和往来书信,并不时提问。大家深深为老一辈科学家的高尚品格、家国情怀、科学精神和攻坚克难、无私奉献精神所感动。

双方表示,此次交流收获颇丰,在推进档案、所级中心等工作发展方面有启发、有促进。

交流会议现场

参观合影